Energie sparen - Kochen

So reduzieren Sie beim Kochen den Energieverbrauch ohne am Genuss zu sparen 2
Stromspartipps
- Glaskeramik-Kochfelder sparen gegenüber Gussplatten 10 Prozent Strom, weil weniger Energie beim Vor- und Nachwärmen verloren geht.
- Zusätzlich 20 Prozent schneller und sparsamer ist der Induktionsherd, weil die Wärme direkt in den Boden des Kochtopfs übertragen wird. Sie benötigen dazu passendes Kochgeschirr.
- Schalten Sie die Herdplatten kurz vor Beendigung des Kochvorgangs ab. Die Restwärme können Sie sinnvoll nutzen – und bis zu 10 Prozent sparen.
- Verwenden Sie Töpfe mit ebenem Boden. Sie nehmen die Energie am effektivsten auf.
- Kochen Sie im geschlossenen Topf. Schräg aufliegende Deckel verursachen beim Fortkochen die 3- bis 4-fache Menge Strom!
Sparen Sie bares Geld

Nutzen Sie den Strom intelligent.
Damit unsere Energieversorgung auch in Zukunft gesichert ist, müssen wir mit den vorhandenen Ressourcen schonend umgehen, die Energie so effizient und sparsam wie möglich einsetzen und den Stromverbrauch senken.